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2015的大红虾三杯有哪些brunello

发布时间:2015-07-27 10:11来源: 未知
2015的大红虾三杯已经新鲜出炉,那么让我们一起看看2015的书中出现的几款超级BDM 今天买的大红虾三杯书中介绍的首个BDM是baricci,酒庄创始人是nellobaricci,最早的25个BDM协会成员之一,只

  2015的大红虾三杯已经新鲜出炉,那么让我们一起看看2015的书中出现的几款超级BDM

  今天买的大红虾三杯书中介绍的首个BDM是baricci,酒庄创始人是nellobaricci,最早的25个BDM协会成员之一,只有5公顷的葡萄园,年产量才30000瓶,如果对技术参数熟悉可以去计算下他们的种植密度。我google了下他们图片,一看就是小而美路线的酒,传统法路线。如今酒庄负责人是Federico和FRANCESCO兄弟两人,不知道他们具体分工。

  他们的葡萄园居然都在大名鼎鼎的montosoli坡上,要知道这个可是第一个被BDM命名的单一园,和超级Bdm名家Altesino紧挨着一起共享这块黄金园montosoli,我知道Altesino价格大概当地零售是65块左右,baricci的零售不到30,我怎么看都觉得有些怪异,我又对比了altesino他们密度要大的多,卧槽,难道没有酒评人关注酒就这么不值钱么?大红虾三杯是渣,上榜了依然不能帮忙提升酒价格。

  

  baricci

  这才是真正的北部天王,引领brunello发展的潮流,1975年第一次引进cru概念,1979第一次使用了barriques,1977第一次做了当地的grappa,1985年第一次做了一次期酒,在严重思想闭塞的montalcino这简直是疯狂,要知道那个年代他们酿酒的目的是什么?无非是为了换取面包,很多酒庄创始人都是农民出身,这个主旋律在,葡萄酒仅仅是农副产品,一旦做不好换不到钱就没有面包吃,可能我说的有些夸张,但是至少这里人在那个年代不富裕,即使现在也一样,对比纸醉金迷的波尔多他们真是太没商业头脑了。酒庄应该是在北部非核心区,但是他们的葡萄园确实异常牛逼,montosoli被他们紧跟着baricci步伐收了大概10公顷,酒庄的掌门人一直在强调风土,纬度,凉爽,不啦不啦的,js第一次来montalcino小镇拜访的就是他家,而不是biandisanti或者soldera,其实这也合乎情理,他家距离siena很近,大概就在buonoconvento旁边一点点,有火车可以到这里,推测js是做火车来的,montalcino镇是没火车的,喝了酒就又不能开车了,不方便。他们的产量不低,山上的小镇都有的卖,价格不菲。

  Altesino

  大红虾常客poggioantico,这个montalcino南部天王的官网其实就是个农家乐,酒庄如今被paola持有,她的老爸在1984年买下酒庄后87年她就开始接手,1997年她的丈夫开始协助她一起经营酒庄,至此酒庄已经经营了快上百年。paola有不错的商业头脑,还经营着农家乐,葡萄园为了满足需要已经扩充过一次。酒庄主要品种都是brunello,极少的cab,用于超托!他们的产品线就真正的比较广泛了,更有意思的是他们的bdm不同系列做了两个style,一个传统派,一个超级现代派,从米兰来的真会做生意,突然想起我的意大利语老师说过去sardegna最好去南部,景色漂亮更加locale,北部略现代,再加很多milanese在那里经商,又想起roberta模仿米兰人说话,感觉应该马上跑去酒庄见识下他们才好。这个酒庄是地地道道的南部大牛,如果你想知道传统和现代brunello区别,去他们家喝下就可以了,法国小桶和斯络文尼诺桶大桶(注意不是斯洛文尼亚,很多文章提到意大利大桶都翻译成斯洛文尼亚,那是一直被译错了)交相呼应,带给你不一样的brunello,他家在西南属于中部理论矿物比较丰富。

  poggioantico

  看到酒庄目录时候很陌生,因为brunello很多,大概250家,但是也是鱼龙混杂,上次在vinitalia上试了大概40家真正觉得不错的也就ciacci和ilcolle。当然有几个排队的人实在太多了,我看着就闹心也没等。看完介绍google后惊奇的发现这个酒我喝过,名字差异,记得很多以前有人问我casebass我当时也不知道是什么,看了介绍才知道就是soldera。上次邓峰老师来意大利开了这瓶,只有4公顷的小农庄。官网说Bdm产量不到10000,加rosso不到15000瓶,估计想买到真心特别困难了[晕]。酒庄叫做cerbaiola,是giuliosalvioni和mirella一起创建的,至今可能还不到30年,比我还要大几岁,如今主要已经是一对儿女开始主管葡萄园了,基本上就是全家上阵,纯人工挑选葡萄,发酵是自发的,在大桶陈年,小,美,精,酒庄葡萄园是在montalcino的南部了,这里相对北部更热一些。也是呈现阶梯层次的葡萄园,酒庄具体应该是东南,那附近应该有soldera,高纬度果香,中部矿物,底下那部分阶梯应该是凸显骨架,这个应该没错,联想上次喝时候果香呈现确实一般,不像ilcolle一样走奔放路线,他们显得更加有力量一些,依稀记得邓老师说可以放10年,他朋友(佛罗伦萨的酒商说可以放五年),这应该买一些存起来再说,尽管09bdm比不过2010,但是可以做好09的才是真正的牛逼,好年份靠天吃饭可以扯淡各种泰乐瓦,一般年份就看酿酒师和葡萄园主管的协调了,很可能是一个人。听惯了波尔多酒商对年份的极好,特别高,典型的年份的各种鬼话,我确实对意大利的年份有些兴趣[爱你],伟大的全意大利2010,我异常期待。

  salvioni

  Caprili这个酒我真的就是非常熟悉了,因为上月抱青老师来siena时候特别选了这款,对着这款酒讲解了喝酒日子选择的理念,其实by最爱这些,他们那也更爱和你讨论风土,但是我觉得意大利分级特色和by类似的还要当属barolo,那里太多单一园概念,共享的田,不同村的,看着头疼,不过这不代表单一园就高人一等,只是更加容易诠释风土特色了,个性化。bartolo其实就是几块单一田的混合,他追求的是稳定。继续bdm,这家在靠近小镇南部一点点,应该也是主要彰显矿物的区域,想想那天应该点一瓶果香突出的,应该从更高纬度的去挑选下,从头到尾酒略沉闷,总是有些颓废的感觉,有点像过气的流行摇滚巨星,让人觉得有爆发力,不过又沉迷酒精萎靡不振。

  Caprili

  除了这些还有实在是太知名的几个biandisanti,casanovadineri,poggiodisotto,不过我也有其他的推荐,这么多好的酒庄还是要慢慢去发掘Argiano,lisini,ilcolle都是不错的选择的。

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